Sans les images

Sardines farcies à la tapenade de tomates séchées, émulsion de cresson

Préparation 3 h 30 mn Cuisson 3 h Temps Total 6 h 30 mn
Sardines farcies à la tapenade de tomates séchées, émulsion de cresson

Ingrédients / pour 1 personne

  • Filet de sardine
  • Cresson
  • Pomme Granny Smith
  • citron caviar
  • tomate Honey Moon
  • Câpres
  • Olive
  • beurre
  • Huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Crème liquide

Préparation Sardines farcies à la tapenade de tomates séchées, émulsion de cresson

  1. 1Epépiner les tomates et faites sécher 3h au four à 100°c
  2. 2Pendant ce temps, blanchir le cresson quelques secondes dans une eau bouillante
  3. 3Réaliser la sauce en mixant le cresson avec de la crème liquide et du beurre (il faut obtenir une consistance lisse et onctueuse après passage au chinois) Assaisonner et réserver
  4. 4Un fois les tomates séchées, préparer la tapenade en se servant d'un mortier : Piller les tomates, des olives noires,les câpres , de l'huile d'olive, sel et poivre
  5. 5Découper des morceaux de pomme en petit dés et récupérer les perles du citron caviar
  6. 6Enrouler les sardines et les maintenir avec un cure dent, marquer les en cuisson quelques secondes dans du beurre
  7. 7Réchauffer la sauce au cresson et la mixer afin d'obtenir des bulles (rajouter du beurre s'il n'y a pas assez de bulles)
  8. 8Dresser les sardines, placer la tapenade à l’intérieur, déposer l'émulsion au centre de l'assiette avec quelques dés de pomme et placer les perles de citron sur les sardines
  9. Pour finir

    Déguster avec un bon Languedoc blanc