Sardines farcies à la chermoula (Poisson)
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Ingrédients
- 16 filets doubles de sardines
- Pour la chermoula :
- 3 cuillerées à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
- sel et poivre
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron (1 citron + 1 autre pour la décoration)
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café d'harissa
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Si l'on n'utilise pas de filets : couper les têtes des sardines et les vider. Bien les ouvrir et retirer l'arête principale. Rincer. Réserver. Ou Laver et égoutter les filets de sardines.
- 2 Ciseler finement la coriandre et le persil, ajouter l'ail écrasé, l'huile d'olive, le cumin, le paprika, l'harissa , le citron, le sel et le poivre et bien mélanger le tout dans un récipient.
- 3 Badigeonner l’intérieur d’un filet ouvert de sardine d’une grosse cuillerée à café de farce, puis la recouvrir d'un autre filet ouvert. Pratiquer de la même façon pour les autres sardines.
- 4 Chauffer l'huile dans une poêle. Fariner les sardines farcies, puis les disposer délicatement dans l’huile bien chaude, les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, elles doivent être bien dorées et croustillantes. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
- 5 Arroser de citron et c'est prêt !! A servir avec des pommes de terre rôties par exemple.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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