Assiette de sardines et petites tomates
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La finesse de l'huile vierge de colza donne à la sardine une saveur et un moelleux incomparable. A déguster avec du pain de campagne ! Recette proposée par les huiles Cauvin.
Ingrédients
- 24 sardines
- 3 brins de thym citron
- 4 feuilles de sauge
- 6 feuilles de basilic
- 1 petit piment rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 citron jaune
- 3 cuillères à soupe d'huile
- vierge de Colza
- Cauvin
- POUR LA SALADE :
- 300 g de tomates cerises
- 3 tomates jaunes
- 1 demi baguette rassie
- 1 petit oignon blanc
- 3 brins de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile
- vierge de ColzaCauvin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez fi nement les gousses d’ail. Ciselez la sauge et le basilic. Épépinez le piment et hachez-le. Mettez le tout dans un bol avec l’huile vierge de Colza Cauvin, le jus du citron et le thym effeuillé. Salez, poivrez, et réservez.
- 2 Videz les sardines, écaillez-les sous un fi let d’eau froide en les grattant de la queue vers la tête. Séchez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans un plat. Arrosez-les de marinade et réservez au moins 30 min. au frais.
- 3 Pour la salade : Coupez les tomates jaunes en morceaux. Effeuillez le basilic. Pelez et émincez fi nement l’oignon. Coupez le pain en morceaux, mettez-le dans un saladier. Arrosez d’huile vierge de Colza Cauvin et de vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez les tomates, l’oignon et le basilic. Mélangez et réservez au frais.
-
Pour finirMettez les sardines à griller 10 min. à la plancha, en les retournant délicatement à mi-cuisson. Servez-les avec la salade et des quartiers de citron.
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