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Naan aux graines de cavi, chutney de cerise et Tête de moine AOP

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Repos 1 h Temps Total 2 h 40 mn
Naan aux graines de cavi, chutney de cerise et Tête de moine AOP

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pain naan
  • Farine : 500 g
  • Levure boulangère déshydratée ou 18 g de levure fraîche : 7 g
  • Miel liquide : 2 c à c
  • Eau tiède : 250 ml
  • Ghee ou de beurre clarifié : 90 g
  • Sel : 1 c à c
  • Yaourt grec : 6 c à s
  • Graines de carvi : 2 c à s
  • Chutney de cerise
  • Cerises dénoyautées : 700 g
  • Cassonade : 200 g
  • Gingembre frais râpé : 2 c à s
  • Poivre noir : 1 c à c
  • Sel : 1 c à c
  • Cannelle : 1 bâton
  • Clou de girofle : 4
  • Les graines de 3 gousses de cardamome
  • Vinaigre de vin rouge : 20 cl
  • Fromage
  • La moitié d'un Tête de moine AOP

Préparation Naan aux graines de cavi, chutney de cerise et Tête de moine AOP

  1. 1Préparation des pains naans. Dans un bol, mélangez la levure (si elle est fraîche effritez-la), 250 ml d’eau légèrement tiède et le miel. Laissez agir 5 minutes. Faites fondre le ghee ou le beurre puis reservez dans un bol. Dans un autre saladier ou dans le bol d’un robot, mélangez la farine, le sel et les graines de carvi. Faites un puits au centre et versez-y le mélange levure-eau-miel, le yaourt grec et le beurre fondu (conservez un peu de beurre fondu pour badigeonner les naans après cuisson).
  2. 2Incorporez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte, puis pétrissez- la pendant 5 à 10 minutes.
  3. 3Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire. Déposez une serviette propre par-dessus et laisser lever 1 heure.
  4. 4Lorsque la pâte a levé, dégazez-la et divisez-la en 10 pâtons.
  5. 5Faites chauffer une poêle avec un peu de ghee ou de beurre. Étalez chaque pâton en forme ovale ou ronde sur une épaisseur de 1 cm et faites cuire les naans 3 minutes de chaque côté.
  6. 6Lorsqu’ils sont encore chauds, badigeonnez-les de ghee ou de beurre. Pour une meilleure conservation, les couvrir de film alimentaire.
  7. 7Préparation du chutney. Chauffez le vinaigre dans une casserole émaillée, faites-y dissoudre la cassonade, puis ajoutez les cerises et toutes les épices. Laissez mijoter à feu doux 35 min en remuant de temps en temps.
  8. 8Versez le chutney encore chaud dans un pot et fermez-le hermétiquement.
  9. Pour finir

    Découpez les pains naans en deux, et garnissez-les de chutney et d’une rosette de Tête de Moine AOP. Dégustez.