Sans les images

Salade d’endives, pommes Granny, chèvre et raisins secs

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade d’endives, pommes Granny, chèvre et raisins secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Endive Perle du Nord : 4
  • Pomme Granny Smith : 2
  • Huile de noix : 1 c à s
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Vinaigre de Xérès : 1 c à s
  • Citron : 1 demi
  • Chèvre frais : 180 g
  • Raisin sec : 50 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Salade d’endives, pommes Granny, chèvre et raisins secs

  1. 1Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.
  2. 2Épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.
  3. 3Préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre, le jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Pour finir

    Dressez les endives, les pommes et le chèvre émietté dans des assiettes creuses, versez-y la vinaigrette et terminez en ajoutant les raisins secs. Vous pouvez servir et déguster !