Salade d'endives et avocat
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Une recette de salade d'endives et avocat, parfaite pour l'été. Recette et visuel Perle du Nord
Ingrédients
4
personnes
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Endive Perle du Nord 4
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Avocat 1
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Noix de cajou non salées 75 g
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Oignon rouge 1
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Le jus d'un citron
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Yaourt grec 3 c à s
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Persil plat frais 1 bouquet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Rincez les endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Épluchez l’oignon rouge, coupez-le en 2 et émincez-le finement.
- 2 Coupez l’avocat en 2, ôtez le noyau et la peau puis coupez la chair en cubes d’environ 1 cm de côté.
- 3 Rincez le persil plat et hachez-le finement.
- 4 Dans un bol, mélangez le jus de citron, le yaourt grec et la moitié du persil plat. Assaisonnez de sel et de poivre.
- 5 Placez les endives émincées dans un grand saladier puis les noix de cajou et l’oignon rouge. Mélangez.
- 6 Ajoutez les cubes d’avocat et mélangez délicatement.
- 7 Versez la sauce au yaourt grec puis le reste de persil plat. Remuez la salade légèrement et servez sans attendre.
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Pour finirLe conseil Perle du Nord : pour une salade encore plus complète, ajoutez une poignée de graines germées
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