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Pudding salé au Morbier

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pudding salé au Morbier

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Morbier AOP : 200 g
  • Pain rassis (ex pain de campagne) : 300 g
  • Lait : 75 cl
  • Oeuf : 3
  • Beurre : 20 g
  • Jambon à l'os : 4 tranches
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Pudding salé au Morbier

  1. 1Préchauffez le four à 180°. Découper le pain rassis en gros cubes.
  2. 2Dans un grand saladier, mettre 75 cl de lait tiède avec les dés de pain rassis et les laisser s’imbiber pendant 15 min. Puis écraser le mélange à la fourchette pour en faire une bouillie.
  3. 3Découper le Morbier et le jambon en dès de 2cm environ.
  4. 4Casser les 3 œufs et les battre légèrement, les ajouter au pain, mélanger. Ajouter ensuite les dés de Morbier et de jambon et mélanger à nouveau.
  5. 5Beurrer le moule, verser la préparation et enfourner pendant 45 min.
  6. Pour finir

    Astuce : pour le démouler, attendre qu’il soit froid puis le repasser 8 min au four pour le servir tiède, il n’en sera que meilleur!