Langues de morue panées avec son riz de poivrons

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Langues de morue panées avec son riz de poivrons (pour 2 personnes). Une recette typique du Portugal à déguster toute l'année.

Ingrédients

2 personnes
  • Langues Morue préalablement desalées

    Langues Morue préalablement desalées 10

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile de friture

    Huile de friture 50 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 100 g

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Citron

    Citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Riz

    Riz 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Persil

    Persil 1/2 botte

  • Poivron rouge grillé en conserve

    Poivron rouge grillé en conserve 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Assaisonnez les langues avec les 2 gousses d'ail coupées finement, du sel, du poivre et le jus d’un demi citron. Laissez mariner au moins 1h au frigo.
  2. 2 Battez les 2 œufs. Dans cette ordre : passez les langues par la farine, plongez les dans les œufs et finalement passez par la chapelure. Réservez.
  3. 3 Dans une casserole faire revenir 1 gousse d'ail hachée avec l’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez les poivrons coupées en lamelles et le riz. Couvrez-les avec 250ml d’eau et saler, puis laissez cuir et à la fin ajouter le persil coupé.
  5. Pour finir
    Chauffez l’huile de friture à 160°C dans une poêle et faites frire les langues. Servez bien chaud. Utilisez le jus de l’autre demi citron sur les langues.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette