Tiramisu aux marrons glacés en verrines

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 25 mn

Laissez-vous tenter par cette audacieuse recette de tiramisu aux marrons glacés en verrines proposée par Galbani. Une recette idéale pour les fê

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Pour commencer, cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les longuement avec la crème de marrons.
  2. 2 Mélangez le mascarpone, et versez ce mélange dans la préparation oeufs – crème de marrons précédente.
  3. 3 Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et onctueuse. Émiettez les marrons glacés et incorporez-les dans la préparation au mascarpone.
  4. 4 Versez le sirop et l’extrait de café dans une assiette creuse et trempez-y rapidement les biscuits à la cuillère, un à un.
  5. 5 N’oubliez pas de tremper les biscuits dans le café sucré pour qu’ils aient un côté plus moelleux et qu’ils s’imprègnent bien du goût du café. L'astuce : il est possible d’utiliser des spéculoos à la place des biscuits à la cuillère.
  6. 6 Pour le dressage, disposez une couche de biscuits au fond de vos verrines et ajoutez ensuite une couche de la crème au mascarpone. Étalez une seconde couche de biscuits et le reste de crème au mascarpone.
  7. 7 Une fois que vos verrines sont prêtes, recouvrez-les de film alimentaire et réservez au frais au moins 12 heures.
  8. Pour finir
    Juste avant de servir, saupoudrez vos verrines de tiramisu de cacao en poudre.

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