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Saumon aux airelles et pommes de terre

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Saumon aux airelles et pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Filet de saumon : 800 g
  • Pommes de terre : 10
  • Ciboulette
  • Aneth
  • Échalote : 2 c à c
  • Piment d'Espelette
  • Vin blanc : 150 ml
  • Airelles rouges : 100 g
  • Balsamique de Noël Maison Brémond 1830 : 50 ml
  • Balsamique à la grenade Maison Brémond 1830 : 25 ml
  • Huile de Noël Maison Brémond 1830 : 8 c à s
  • Poivre bio Kampot blanc
  • Éclats de noisettes toastées au sel Maison Brémond 1830

Préparation Saumon aux airelles et pommes de terre

  1. 1Préchauffer le four à 180 degrés. Laver les pommes de terre, les émincer en fines tranches (sans les couper entièrement), puis les mettre dans un plat allant au four.
  2. 2Mélanger l’huile de Noël avec la ciboulette, l’aneth et le piment d’Espelette, puis enduire les pommes de terre avec cette préparation. Ensuite, assaisonner avec le poivre Kampot et les éclats de noisettes. Enfourner pendant 40 minutes environ.
  3. 3Faire revenir les échalotes dans une petite casserole, y ajouter le balsamique de Noël, le balsamique blanc à la grenade et réduire de moitié.
  4. 4Rajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  5. 5Retirer la sauce du feu. La mixer en y incorporant petit à petit l’huile de Noël.
  6. 6Remettre le mélange sur les plaques de cuisson. Veiller à ne pas faire monter à ébullition. Ajouter les airelles et maintenir la sauce à feu doux.
  7. 7Découper le saumon en six portions, saupoudrer d’éclats de noisettes toastées au sel, de poivre et d’aneth. Disposer le poisson dans un plat et couvrir de papier aluminium. Cuire à 180 degrés pendant 10-15 minutes.
  8. Pour finir

    Enfin, ajouter le saumon et les pommes de terre dans l’assiette. Verser délicatement la sauce sur les différents éléments du plat.