Millefeuille de saumon fumé aux légumes anciens et crème truffée

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson17 mn
Temps total32 mn

Une recette pleine de finesse de millefeuille de saumon fumé aux légumes anciens et crème truffée proposée par Labeyrie. Une recette idéale à proposer lors de vos repas de fêtes !

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon fumé Labeyrie

    Saumon fumé Labeyrie 8 tranches

  • Panais

    Panais 2

  • Potimarron

    Potimarron 1 demi

  • Betterave

    Betterave 2

  • Jeunes pousses d épinards

    Jeunes pousses d épinards 4 grosses poignées

  • Paprika

    Paprika 1 demi c à c

  • Noisettes concassées torréfiées

    Noisettes concassées torréfiées 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Crème fraîche semi-épaisse

    Crème fraîche semi-épaisse 25 cl

  • Truffe

    Truffe Quelques brisure

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Épluchez, coupez les légumes en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline, placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez- les de paprika, salez, poivrez et arrosez de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, enfournez pendant 15 min.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une poêle, faites fanez avec l’huile restante les épinards pendant 2 min. Salez, poivrez. Réservez.
  4. 4 Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la maïzena, mélangez bien et ajoutez la crème fraîche petit à petit, le piment d’Espelette, les brisures de truffe en continuant de remuer jusqu’à ce que le tout épaississe, salez poivrez, ajoutez de la crème au choix de l’onctuosité. Laissez refroidir.
  5. 5 Faites le montage du millefeuille avec un emporte-pièce rectangulaire de 10 cm x 5 cm. Étalez une tranche de saumon, garnissez d’une couche de panais puis de potimarron, betteraves, arrosez de sauce, placez une autre tranche de saumon et garnissez encore de légumes. Finissez par les épinards et quelques fines tranches de saumon.
  6. Pour finir
    Dressez un peu de la sauce sur l’assiette. Saupoudrez de noisettes. Dégustez !
C'est terminé
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