Pot pie au saumon de Norvège

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de Pot pie au saumon de Norvège. Un plat de fêtes original associant saumon de Norvège et fruit de saison, qui joue sur les textures grâce au croustillant de la pâte feuilletée.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon de Norvège sans la peau

    Saumon de Norvège sans la peau 400 g

  • Pâte feuilletée 500 g

  • Clémentine

    Clémentine 6

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 60 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Piment d Espelette

    Piment d Espelette 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencez par détailler le saumon de Norvège en gros cubes de 2 cm. Dans une poêle bien chaude, avec un filet d’huile d’olive, snackez les morceaux de saumon sur toutes les faces pendant maximum une minute. Débarrassez-les dans un saladier.
  2. 2 Épluchez 5 clémentines, séparez-les en quartier puis découpez-les en deux. Ajoutez-les dans le saladier. Pressez la sixième au-dessus du saladier ainsi que le citron vert.
  3. 3 Concassez les noix de cajou, effeuillez la coriandre puis ciselez les échalotes finement. Mélangez l’ensemble avec le saumon de Norvège puis salez, poivrez, rajoutez le piment et un généreux filet d’huile d’olive.
  4. 4 Répartissez le mélange dans vos ramequins en les remplissant jusqu’en haut pour que la pâte feuilletée ne perce pas ensuite.
  5. 5 Étalez la pâte feuilletée et découpez 4 disques légèrement plus larges que les ramequins. Découpez des étoiles ou d’autres formes dans les chutes pour décorer le dessus de vos pies.
  6. 6 Déposez les disques de pâte feuilletée sur le dessus de chaque ramequin en rabattant bien sur les côtés. Attention à ne pas faire de trous en appuyant sur les bords. Faites, en revanche, un trou de quelques millimètres à l’aide de la pointe d’un couteau au centre pour laisser échapper l’air. Dorez à l’œuf une première fois puis rajoutez les décorations dessus et dorez-les également.
  7. 7 Placez les pies au four pendant 20 minutes en surveillant.
  8. Pour finir
    Une fois bien dorées, les sortir du four et dégustez avec une salade fraiche.
C'est terminé
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