Croustibacon de saumon, sauce rustique aux oignons

3.1 / 5  basé sur 10 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Ôter la peau du saumon. Le couper en bâtonnets d'environ 7 à 8 cm de longueur et d'une épaisseur d'environ 1 cm. Mettre la farine dans une assiette. Dans une autre assiette, battre l'œuf entier. Mixer la poitrine fumée et réserver. Mixer les Wasa et les mélanger à la poitrine hachée. Prendre chaque bâtonnet, les tremper dans la farine, puis l'œuf battu, puis dans le mélange poitrine fumée-Wasa. Réserver.
  2. 2 Éplucher les oignons rouges et les détailler finement. Les faire revenir dans une casserole avec le beurre. Quand les oignons ont légèrement blondi, verser l'eau et remuer pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer légèrement, assaisonner de deux pincées de piment d'Espelette. Terminer en y ajoutant la crème fraîche. Maintenir au chaud sans bouillir.
  3. 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et y placer les bâtonnets de saumon, par 2 ou 3 maximum. Laisser cuire 30 secondes sur chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Servir chaud avec la sauce aux oignons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Leïla  - 5 juillet 2010
Très bien

Et la sauce ?
Aucun problème pour constituer les croustibacon, cuisson parfaite le temps de faire dorer la chapelure. Par contre la sauce n'épaissit pas, et/ou manque de goût selon mes différentes tentatives... Quel est le secret de fabrication (non indiqué sur la recette) ?

Signaler Virginie - 20 juillet 2009
Très bien

Super bon
Excellente sauce, effet garanti si vous souhaitez épater vos amis... Un peu de patience et la chapelure tiendra sur les bâtonnets de saumon.

Signaler Martine - 8 février 2011
Excellent

Excellent !
Je l'ai testé pour Noël.... Que dire ? Que c'est très bon, facile à réaliser, le fait de rajouter du bacon dans la chapelure donne un plus. Merci pour la recette ! Et la sauce ! Un vrai régal pour l'apéro...
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé le Wasa authentique alors j'ai pris de la biscotte toute simple et ça a bien tenu.

Signaler Melanie - 25 août 2010
Pas mal

Fade
Je n'ai pas apprécié, désolé, tout comme mes invités... Quelle déception c'est très fade ! Recette qui manque de pep's à mon goût.

Signaler Stéphanie - 20 octobre 2008
Pas mal

Réponses
Le produit Wasa authentique est une biscotte rectangulaire de la marque Wasa. J'ai pris pour cette recette la variété authentique qui est plus rustique.
Pour que la panure tienne bien au saumon, il faut bien appuyer pour faire un peu pénétrer la panure. Si cela ne fonctionne pas bien, essayez de réduire la panure en plus fin.

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