Croustibacon de saumon, sauce rustique aux oignons
Ingrédients
- Pour le croustibacon de saumon :
- 1 filet de saumon de Norvège de 800 g
- 10 à 12 tranches fines de poitrine fumée
- 8 Wasa gamme "authentique"
- 1 oeuf
- 80 g de farine
- huile d'olive
- Pour la sauce rustique aux oignons rouges :
- 1 à 2 oignons rouges
- 40 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 240 ml d'eau
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- piment d'Espelette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Ôter la peau du saumon. Le couper en bâtonnets d'environ 7 à 8 cm de longueur et d'une épaisseur d'environ 1 cm. Mettre la farine dans une assiette. Dans une autre assiette, battre l'œuf entier. Mixer la poitrine fumée et réserver. Mixer les Wasa et les mélanger à la poitrine hachée. Prendre chaque bâtonnet, les tremper dans la farine, puis l'œuf battu, puis dans le mélange poitrine fumée-Wasa. Réserver.
- 2 Éplucher les oignons rouges et les détailler finement. Les faire revenir dans une casserole avec le beurre. Quand les oignons ont légèrement blondi, verser l'eau et remuer pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer légèrement, assaisonner de deux pincées de piment d'Espelette. Terminer en y ajoutant la crème fraîche. Maintenir au chaud sans bouillir.
- 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et y placer les bâtonnets de saumon, par 2 ou 3 maximum. Laisser cuire 30 secondes sur chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.
-
Pour finirServir chaud avec la sauce aux oignons.
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