Curry de légumes thaï
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            60 kcal
        
    
       
    
Direction la Thaïlande grâce à cette savoureuse recette de curry de légumes thaï proposée par Jardin BIO étic. Crédit photo : Jardin BiO étic® / Alexandra Duca
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Lait de coco Jardin BiO étic 225 ml
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          Tube double concentré de tomate Jardin BiO étic 1
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        Cube saveur Thaï wok et soupe Jardin BiO étic 1
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          Pur jus de citron vert Jardin BiO étic 25 cl
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          Paquet de pois chiche apéro ail et origan Jardin BiO étic 1
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          Carotte 2
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        Céleri branche 2 branches
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          Oignon jaune 1
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          Courgette 2
Préparation
            
                Temps total
            
            
                48 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                23 mn
            
        
    - 1 Éplucher, tailler les légumes pour le curry : carottes, céleri branche, courgettes en biseaux et ciseler l’oignon. Récupérer les épluchures pour le bouillon de légumes.
- 2 Pour la salade fraîcheur : tailler les carottes et les courgettes en lamelles à l’aide d’un économe. Réserver pour le dressage.
- 3 Pour le bouillon : disposer un grand volume d’eau avec les épluchures et le cube saveur Thaï, laisser bouillir 5 minutes.
- 4 Pour le curry : dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons. Ajouter les carottes puis 5 minutes plus tard le cèleri et les courgettes. Assaisonner. Ajouter le double concentré de tomate et laisser à feu doux compoter 3 minutes. Déglacer avec une louche de bouillon puis ajouter le lait de coco toujours à feu doux (même quantité de lait de coco que de bouillon). Cuire 8 à 10 minutes max, les légumes doivent rester croquant.
- 5 En attendant, assaisonner vos légumes crus, sel, poivre et jus de citron vert. Concasser grossièrement les pois chiches.
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                    Pour finirDressage : dans un joli bol disposer le curry de légumes thaï au lait de coco et par-dessus la salade croquante de légumes au citron vert. Terminer par la touche croustillante avec les pois chiches concassés.
C'est terminé
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