Sans les images

Verrine thé matcha au tofu soyeux

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 40 mn
Verrine thé matcha au tofu soyeux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Lait d'amande : 240 ml
  • Thé matcha : 2 c à c
  • Tofu soyeux Tanoshi : 300 g
  • Chocolat blanc : 50 g
  • Fécule de pommes de terre : 1 c à s
  • Sucre glace : 25 g
  • Agar agar : 3 c à c
  • Noix de coco râpée : 40 g

Préparation Verrine thé matcha au tofu soyeux

  1. 1Diluer le thé matcha dans un peu de lait d’amande et réserver.
  2. 2Mixer au blender le lait restant avec tous les autres ingrédients ainsi que l’agar-agar.
  3. 3Verser le tout dans une casserole.
  4. 4Faire épaissir la préparation sur feu doux jusqu’à frémissement.
  5. 5Incorporer le thé matcha préalablement dilué dans le lait dans la casserole.
  6. Pour finir

    Verser la crème dans des verrines et mettre au frais au moins 2h avant de déguster.