Brownies haricots tarbais et crème soja-amande

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Une savoureuse recette de brownies aux haricots tarbais et crème soja-amande sans lactose ni gluten à déguster de toute urgence ! Crédits photo et recette : Isabelle Beckers du blog " Pourquoi pas ??? "

Ingrédients

8 personnes

Brownie

  • Haricots tarbais cuits au naturel 350 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sirop d'érable 50 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 70 g

  • Cacao amer

    Cacao amer 25 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 30 g

  • Cassonade brune

    Cassonade brune 100 g

  • Chocolat noir (53,8 %, en pistoles ou haché grossièrement au couteau)

    Chocolat noir (53,8 %, en pistoles ou haché grossièrement au couteau) 150 g

Crème de soja parfum amande

  • Crème de soja à fouetter 25 cl

  • Sirop d'orgeat 1 c à s

  • Arôme amande amère

    Arôme amande amère 1 goutte

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Préparation

  1. 1 Pour le brownie, préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule et le poser sur un silpat et une plaque.
  2. 2 Mettre les haricots tarbais, les œufs, le sirop d’érable et l’huile dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse. Transférer la pâte dans un bol, ajouter le cacao tamisé, mélanger, ajouter la poudre d'amande, la cassonade et les pépites de chocolat, mélanger encore puis verser dans le moule. Enfourner pour 30 minutes.
  3. 3 Attendre qu'il soit complètement froid avant de démouler le brownie et de le couper en portions, réserver à température ambiante.
  4. 4 Pour la crème de soja parfum amande, mettre tous les ingrédients dans un bol bien froid et monter en chantilly. Couler dans une poche à douille et réserver au frais.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, dresser la crème sur les brownies et décorer de quelques bâtonnets d'amandes rapidement torréfiés (à sec à la poêle), de jeunes feuilles de menthe et billes de chocolat noir.
C'est terminé
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