Brochettes de crevettes au Jambon de Parme

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total2 h 20 mn

Une recette de brochettes de crevettes au Jambon de Parme à déguster de toute urgence et à servir accompagnée d'une salade verte ! Crédit photo : Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

4 personnes
  • Crevettes royales

    Crevettes royales 16

  • Saumure de poivre rose

    Saumure de poivre rose 1 c à c

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge

  • Sel

    Sel

  • Salade mixte pour servir

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 6 tranches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la marinade, écraser le poivre et mélanger-le avec l'huile, le jus de citron vert, le sel et la ciboulette hachée. Ajouter les crevettes nettoyées et éviscérées à la marinade et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Égoutter les crevettes, envelopper-les dans une tranche de courgette, puis dans une tranche de Jambon de Parme et les enfiler deux par deux sur des pics à brochettes.
  3. 3 Faire chauffer le gril et faites cuire les brochettes en les retournant.
  4. Pour finir
    Lorsqu'elles sont cuites, assaisonner-les à votre goût avec un peu d'huile et, si nécessaire, une pincée de sel. Servir les brochettes avec de la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette