Sablés fourrés en forme de noix

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson12 mn
Temps total2 h 27 mn

Ces sablés au chocolat fourrés en forme de noix, il y a un petit moment que je les avais vus sur le superbe blog de ma gentille copine Catalina. Elle nécessite des petits moules en forme de demi noix. Cette recette nous vient tout droit de Roumanie où ils sont présents sur toutes les tables de Noël.

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 65 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 35 g

  • Pincée de bicarbonate 1

  • Gouttes de vanille liquide

    Gouttes de vanille liquide 2-3

  • Cacao non sucré

    Cacao non sucré 1 c à s

  • Spéculoos

    Spéculoos 6

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 50 g

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Bonne cuillère de pâte à tartiner

    Bonne cuillère de pâte à tartiner 1

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Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot ou à la main mélangez la farine, le cacao, le sucre glace, la vanille et les cerneau des noix mixés. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez. Formez une boule de pâte, filmez la et placez au réfrigérateur au froid au moins 1 heure (j’ai laissé la nuit).
  2. 2
    Le lendemain, formez des petites billes de 7g et foncez chaque moule beurré en forme de demi noix en appuyant avec le pouce. Placez les moules au four préchauffé à 180°C temps de 10-15 minutes (12 minute pour moi). Laissez refroidir avant de démouler complètement.
  3. 3
    La crème. Mixez les biscuits speculoos et les cerneaux de noix. Mélangez les bien avec le beurre fondu et la pâte à tartiner.
  4. 4
    Remplissez chaque écorce de noix de cette crème. Formez la noix en réunissant les coques deux par deux. Vous pouvez les décorer ou pas avec du sucre glace. Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boite en fer.
  5. Pour finir
C'est terminé
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