Champignons farcis allumettes

15 mn
Facile
250 kcal

Des champignons farcies aux allumettes et au fromage de chèvre. Une recette proposée par Herta.

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Ingrédients

4 personnes
  • Gros champignon de Paris
    Gros champignon de Paris 8
  • Allumettes Herta 100 g
  • Fromage de chèvre frais
    Fromage de chèvre frais 200 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Quelques brins de thym frais
    Quelques brins de thym frais
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Jus d'un citron
    Jus d'un citron 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°
  2. 2 Essuyez les champignons pour retirer le sable. Séparez les pieds des chapeaux. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites fondre les oignons, ajoutez-y les lardons, remuez et saisissez-les 3 minutes.
  3. 3 Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec les allumettes et l’oignon. (gardez quelques allumettes pour poser sur les champignons)
  4. 4 Dans une casserole, faites chauffer de l’eau citronnée et plongez les champignons pendant 5 minutes puis, égouttez-les et farcissez avec le mélange au fromage.
  5. 5 Déposez les champignons farcis dans un plat à four, poivrez-les, saupoudrez avec le thym et cuire pendant une vingtaine de minutes.
  6. Pour finir
    Dégustez à la sortie du four.
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