Champignons farcis allumettes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Des champignons farcies aux allumettes et au fromage de chèvre. Une recette proposée par Herta.

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon de Paris

    Gros champignon de Paris 8

  • Allumettes Herta 100 g

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre frais 200 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Thym

    Quelques brins de thym frais

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Citron

    Jus d'un citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°
  2. 2 Essuyez les champignons pour retirer le sable. Séparez les pieds des chapeaux. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites fondre les oignons, ajoutez-y les lardons, remuez et saisissez-les 3 minutes.
  3. 3 Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec les allumettes et l’oignon. (gardez quelques allumettes pour poser sur les champignons)
  4. 4 Dans une casserole, faites chauffer de l’eau citronnée et plongez les champignons pendant 5 minutes puis, égouttez-les et farcissez avec le mélange au fromage.
  5. 5 Déposez les champignons farcis dans un plat à four, poivrez-les, saupoudrez avec le thym et cuire pendant une vingtaine de minutes.
  6. Pour finir
    Dégustez à la sortie du four.
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