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Saucisse de Morteau au Comté et chou braisé

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 10 mn
Saucisse de Morteau au Comté et chou braisé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Saucisse de Morteau : 1
  • Oignon, piqué de 2 clous de girofle : 1
  • Lard fumé : 150 g
  • Petit chou vert frisé : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 1 c
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Saucisse de Morteau au Comté et chou braisé

  1. 1Préparation du chou. Coupez le chou vert en quatre, retirez le trognon et les grandes feuilles vertes. Faites-le légèrement blanchir dans un faitout a l’eau salée.
  2. 2
    Saucisse de Morteau au Comté et chou braisé : Etape 2
    Cuisson de la Saucisse de Morteau. Remplissez une grande casserole d’eau froide et plongez-y la saucisse . Portez doucement l’eau à frémissement, sur feu doux avec l’oignon piqué de clous de girofle. Faites cuire la saucisse 20 à 30 mn à frémissement à couvert, selon la taille de la saucisse. Réservez.
  3. 3Épluchez et hachez l’ oignon restant. Faites revenir l’oignon émincé, la gousse d’ail ainsi que les lardons dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Pour finir

    Saucisse de Morteau au Comté et chou braisé : Etape 4
    Ajoutez le chou émincé et un peu de bouillon de cuisson de la Morteau et laissez doucement compoter 15 a 20 minutes. Sortez la saucisse du bouillon. Coupez-la en quelques rondelles et conservez une partie entière. Disposez les rondelles de saucisse de sur la compotée de chou.