Tajine sucré-salé saucisse de Morteau et fruits secs

15 mn
Facile
104 kcal

Une jolie rencontre culinaire entre l'Orient et la Franche Comté. Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

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Ingrédients

6 personnes
  • saucisses de Morteau
    saucisses de Morteau 2
  • abricots secs
    abricots secs 100 g
  • pruneaux secs
    pruneaux secs 100 g
  • raisins secs jaunes
    raisins secs jaunes 100 g
  • amandes
    amandes 50 g
  • olives
    olives 50 g
  • bâtons de cannelle
    bâtons de cannelle 1
  • miel
    miel 3 c à s
  • cannelle en poudre
    cannelle en poudre
  • coriandre sel poivre
    coriandre sel poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Coupez les saucisses en fines tranches et faites-les sauter dans de l’huile d’olive.
  2. 2 Ajoutez les abricots, les raisins et les pruneaux secs et le bâton de cannelle. Arrosez de miel et ajoutez 20 cl d’eau. Laissez mijoter 10 minutes.
  3. 3 Ajoutez les amandes et les olives puis laissez mijoter à nouveau 10 minutes.
  4. Pour finir
    Avant de servir, salez et poivrez le tajine puis parsemez de coriandre ciselée.
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