Boulettes pommes de terre fromage farcies à la mozzarella

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total2 h 10 mn

J'avais des petites boules de mozzarella que je voulais utiliser pour fourrer des beignets. Finalement, j'ai porté mon choix sur des boulettes de pommes de terre et fromage. Facile à faire, elles sont parfaites pour un apéritif dînatoire.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Boulettes

  • pommes de terre

    pommes de terre 500 g

  • fromage râpé 200 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/4 c à c

En plus

  • petites boules de mozzarella

    petites boules de mozzarella 18

  • Chapelure

    Chapelure

  • huile pour la friture

    huile pour la friture

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Les laisser froidir puis les éplucher.
  2. 2 Dans un saladier écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse purée.
  3. 3 Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
  4. 4 Ajouter les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade et bien mélanger à nouveau.
  5. 5 En dernier, ajouter la farine et mélanger pour l'incorporer.
  6. 6 Mettre de la chapelure sur une assiette.
  7. 7 Avec les mains légèrement humides former une boulette, l’aplatir, mettre au milieu une boule de mozzarella et ressouder les bords pour bien la couvrir. La rouler généreusement dans la chapelure.
  8. 8 Préparer de cette façon les autres boulettes.
  9. 9 Les cuire dans un bain d'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  10. Pour finir
    Servir chaudes. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2018/08/boulettes-pommes-de-terre-fromage-farcies-a-la-mozzarella.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette