Tarte salée façon raclette

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 2 h 10 mn

Aujourd'hui je vous propose une alternative à la raclette traditionnelle. Si vous aimez la raclette mais vous n'avez pas l'appareil ou vous n'avez pas envie de le sortir, vous pouvez préparer cette tarte. Servie avec une salade verte, cela fait un repas complet.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Général

  • Pomme de terre

    Pommes de terre 600 g

  • Lardon

    Lardons fumés 200 g

  • Pâte feuilletée

    Pâte feuilletée 1

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Raclette

    Fromage à raclette 300 g

Appareil

  • Crème fraîche

    Crème fraîche épaisse 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre en robe de chambre. Égoutter, faire tiédir et éplucher. Couper en rondelles.
  2. 2 Faire dorer les lardons dans une poêle à sec pendant 5 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  4. 4 Étaler la pâte et foncer le moule, en gardant son papier sulfurisé.
  5. 5 Déposer dedans les tranches de pommes de terre, saler et poivrer.
  6. 6 Ajouter par-dessus les lardons.
  7. 7 Préparer l'appareil. Mélanger la crème fraîche, les œufs, le poivre et la moutarde. Verser sur la tarte.
  8. 8 Couvrir la surface avec des tranches de fromage à raclette.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 35 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  10. Pour finir
    Servir de suite avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette