Champignons farcis aux allumettes fumées

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Facile à cuisiner, cette recette de champignons farcis, proposée par Herta, révèle un goût unique grâce aux allumettes fumées traditionnellement au bois de hêtre.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°
  2. 2 Essuyez les champignons pour retirer le sable. Séparez les pieds des chapeaux. Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
  3. 3 Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites fondre les oignons, ajoutez-y les lardons, remuez et saisissez-les 3 minutes.
  4. 4 Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec les allumettes et l’oignon (gardez quelques allumettes pour poser sur les champignons).
  5. 5 Dans une casserole, faites chauffer de l’eau citronnée et plongez les champignons pendant 5 minutes puis, égouttez-les et farcissez avec le mélange au fromage.
  6. 6 Déposez les champignons farcis dans un plat à four, poivrez-les, saupoudrez avec le thym et cuire pendant une vingtaine de minutes.
  7. Pour finir
    Dégustez à la sortie du four.
C'est terminé
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