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Gratin de pommes de terre sautées et jambon à la cancoillotte

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gratin de pommes de terre sautées et jambon à la cancoillotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pommes de terre : 1 kg
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Ail : 6 gousse
  • jambon blanc : 4 tranche
  • Cancoillotte : 250 g
  • emmental râpé : 120 g
  • Persil : 1 bouquet

Préparation Gratin de pommes de terre sautées et jambon à la cancoillotte

  1. 1Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes d'environ 1,5 cm.
  2. 2Faire chauffer une grande poêle avec couvercle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olives. Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et les cuire à feu moyen (4/6 chez moi) avec le couvercle pendant environ 30 minutes, en mélangeant de temps en temps. Une fois cuites, ajouter l'ail haché et mélanger.
  3. 3Préchauffer le grill du four à 250°C.
  4. 4Huiler un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  5. 5Ajouter les tranches de jambon entières, pour couvrir le fond du plat, puis les pommes de terre par-dessus. Napper le tout de cancoillotte et saupoudrer d'emmental.
  6. 6Enfourner pendant 10 minutes, le plat au milieu du four (environ à 20 cm du grill).
  7. Pour finir

    Saupoudrer de persil ciselé et servir immédiatement.