Crumb cake bananes et Nutella

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 30 mn

Si, comme moi, vous aimez les pâtisseries à la banane, je vous recommande de préparer ce gâteau qui fera l'unanimité ! Une crousti-fondante grâce au crumble et à la texture moelleuse du gâteau. Côté goût, les bananes et le chocolat se marient à merveille, c'est bien connu. Vous pouvez remplacer le Nutella par la pâte à tartiner de votre choix.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte

Crumble

Garniture

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm de diamètre ou le chemiser avec du papier sulfurisé.
  2. 2 Préparer la pâte. Dans un bol, mixer les œufs entiers avec le sucre pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu et le fromage blanc et mixer encore un peu pour les incorporer.
  4. 4 En dernier, ajouter la farine et la levure chimique. Mixer un peu à basse vitesse juste pour avoir une préparation homogène.
  5. 5 Préparer le crumble. Dans un bol, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la cannelle et la farine du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse.
  6. 6 Préparer la garniture. Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Les déposer dans un saladier et arroser avec le jus de citron.
  7. 7 Monter le gâteau. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Répartir par-dessus les rondelles de bananes, puis le Nutella. Si votre pâte à tartiner n'est pas très souple, vous pouvez la passer pendant quelques secondes au four à microondes au préalable.
  8. 8 Recouvrir le gâteau avec le crumble. Enfourner et cuire pendant environ 50 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  9. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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