Gratin de chou-fleur au fromage manchego et amandes au Thermomix

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Une recette simple et savoureuse de gratin de chou-fleur au fromage manchego et amandes à réaliser au Thermomix.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Accessoires Thermomix : Varoma, gobelet doseur
  2. 2 Mettre l'eau dans le bol, mettre en place le Varoma, y mettre le chou-fleur, puis cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
  3. 3 Retirer le Varoma, répartir les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin et réserver. Vider l'eau du bol.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
  5. 5 Mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade dans le bol, puis cuire 8 min/98°C/vitesse 3.
  6. 6 Répartir la sauce béchamel sur le chou-fleur.
  7. 7 Garnir de tranches de fromage manchego, parsemer d'amandes effilées, puis enfourner et cuire 20 minutes à 200°C. Servir chaud.
  8. Pour finir
    Variante : pas de fromage manchego ? Misez alors sur un fromage de brebis basque ou corse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette