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Rôti de porc à la moutarde et au romarin

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 10 mn Repos 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Rôti de porc à la moutarde et au romarin

Ingrédients / pour 8 personnes

    Général
  • rôti de porc : 1 4 kg
  • Ail : 4 gousse
  • gros sel : 1 c à c
  • Poivre concassé : 1/2 c à c
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Eau : 150 g
  • romarin frais pour le service (optionnel) : 3 brins
  • Sauce à la moutarde
  • moutarde de Dijon : 1 c à s
  • moutarde à l'ancienne au piment d Espelette : 1 c à s
  • romarin frais ciselé : 2 c à c
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Miel : 1 c à c
  • curry en poudre : 1/2 c à c

Préparation Rôti de porc à la moutarde et au romarin

  1. 1Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à la moutarde. Réserver.
  2. 2Assécher le filet de porc avec du papier absorbant.
  3. 3Placer l'ail haché dans un mortier avec le sel et le poivre et bien piler pour en faire une pâte. Badigeonner le rôti avec.
  4. 4Faire chauffer l'huile dans une poêle et dorer le rôti sur les 4 côtés. Placer dans un plat allant au four et le badigeonner avec la sauce à la moutarde sur la surface et les côtés.
  5. 5Déglacer la poêle avec 150 g d'eau et racler le fond pour décoller les sucs de la viande. Verser le jus obtenu dans le plat à côté du rôti.
  6. 6Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  7. 7Enfourner le plat et cuire le rôti pendant 50 minutes, en arrosant 1-2 fois lors de la cuisson.
  8. 8Couvrir la viande avec du papier aluminium et la laisser reposer pendant 10 minutes. Puis, enlever les ficelles s'il y en a et la trancher.
  9. Pour finir

    Servir la viande avec le jus, saupoudrée de romarin frais ciselé, avec l'accompagnement de votre choix (des haricots verts pour moi).