Saumon au four, au miel et à la moutarde - Recette facile

10 mn
Facile
200 kcal

Aujourd'hui je vous propose un plat sucré-salé à base de filets de saumon. Facile et rapide à faire, il convient tant pour un plat quotidien que festif. En 30 minutes, votre plat est prêt, le temps de faire la garniture. La cuisson se fait au four ce qui confère une tendreté au poisson et ne nécessite pas de surveillance particulière, pour un résultat délicieux.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 personnes

Général

  • filet de saumon
    filet de saumon 4
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • persil ciselé
    persil ciselé 2 c à s

Marinade

  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Miel
    Miel 2-3 c à s
  • Moutarde à l'ancienne
    Moutarde à l'ancienne 3 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. 2 Essuyer les filets de saumon et les déposer dans un plat allant au four huilé au préalable, côté peau vers le bas.
  3. 3 Arroser les filets de marinade et les laisser mariner au frais pendant 15 minutes.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  5. 5 Badigeonner à nouveau le poisson avec la marinade récupérée dans le plat.
  6. 6 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
  7. Pour finir
    Arroser le saumon avec le jus de cuisson, saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt, avec la garniture de votre choix.
C'est terminé
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