Curry de carottes et poireaux

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette végétarienne de curry de carottes de la baie du Mont Saint-Michel et poireaux de Normandie. Crédits : AOP Jardins de Normandie - ©Chic Chic Chocolat

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C.
  2. 2 Éplucher et couper les carottes en rondelles d'environ 5 mm. Les arroser d'un peu d'huile et les assaisonner avec du sel et un peu de piment. Bien mélanger et faire cuire pendant 20/25 minutes. Remuer à mi-cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la sauce. Bien nettoyer les poireaux, et les couper finement. Les faire revenir dans un peu d'huile à feu moyen.
  4. 4 Ajouter l'ail et le gingembre râpés. Quand les poireaux sont cuits, ajouter le curry, le concentré de tomate, le lait de coco et le bouillon.
  5. 5 Ajouter aussi les pois chiches et environ 2 cs de coriandre hachée. Laisser mijoter à feu doux.
  6. 6 Ajouter les carottes à la sortie du four. Mélanger et laisser encore mijoter pendant 5 à 10 minutes.
  7. 7 Servir avec de la coriandre et du riz.
  8. Pour finir
    Pour finir : choisissez le curry que vous souhaitez. Vous pouvez prendre du Garam Massala, du curry de Madras. Certains sont plus épicés que d'autres. Il peut donc être nécessaire d'adapter la quantité à votre goût.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Fleur - 19 mai 2022
Excellent

Dééééliiiiiiiiiiiieux et facile!

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