Curry de carottes et poireaux

15 mn
Facile
80 kcal

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette végétarienne de curry de carottes de la baie du Mont Saint-Michel, poireaux de Normandie, lait de coco. Une délicieuse recette à décliner à l'infini avec des pommes de terre, du riz, en ajoutant des lardons.

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Ingrédients

4 personnes
  • Carotte de la baie du Mont-Saint-Michel
    Carotte de la baie du Mont-Saint-Michel 1 kg
  • Flocons de piment
    Flocons de piment
  • Poireau de Normandie
    Poireau de Normandie 2
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Gingembre
    Gingembre 1 morceau
  • Curry
    Curry 2 c à c
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Lait de coco
    Lait de coco 400 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 200 ml
  • Pois chiche cuit
    Pois chiche cuit 200 g
  • Coriandre fraiche
    Coriandre fraiche
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 210°C.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Éplucher et couper les carottes en rondelles d'environ 5 mm. Les arroser d'un peu d'huile et les assaisonner avec du sel et un peu de piment. Bien mélanger et faire cuire pendant 20/25 minutes. Remuer à mi-cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la sauce. Bien nettoyer les poireaux, et les couper finement. Les faire revenir dans un peu d'huile à feu moyen.
  4. 4 Ajouter l'ail et le gingembre râpés. Quand les poireaux sont cuits, ajouter le curry, le concentré de tomate, le lait de coco et le bouillon.
  5. 5 Ajouter aussi les pois chiches et environ 2 cs de coriandre hachée. Laisser mijoter à feu doux.
  6. 6 Ajouter les carottes à la sortie du four. Mélanger et laisser encore mijoter pendant 5 à 10 minutes.
  7. 7
    Service
    Servir avec de la coriandre et du riz.
  8. Pour finir
    Pour finir : choisissez le curry que vous souhaitez. Vous pouvez prendre du Garam Massala, du curry de Madras. Certains sont plus épicés que d'autres. Il peut donc être nécessaire d'adapter la quantité à votre goût.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ppvleo - 28 janvier 2025
Excellent

succulent mais pas assez cuit en sortant du four mis 30mn de plus dans la sauce

Signaler Fleur - 19 mai 2022
Excellent

Dééééliiiiiiiiiiiieux et facile!

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