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Saint-Jacques aux poireaux et citron confit

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Saint-Jacques aux poireaux et citron confit

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Noix de Saint-Jacques : 6
  • Échalote : 1
  • Poireau de Normadie : 2
  • Carotte de la Baie du Mont Saint Michel : 1
  • Algue nori : 1 feuille
  • Citron confit : 1
  • Carotte : 2
  • Cerfeuil : Quelques pluches

Préparation Saint-Jacques aux poireaux et citron confit

  1. 1Épluchez et émincez l’échalote. Émincez les poireaux de Normandie. Hachez le citron confit.
  2. 2Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’échalote. Dès qu’elle devient translucide, ajoutez le poireau, salez, poivrez et faites suer 10 minutes.
  3. 3En attendant, épluchez et coupez la carotte de la Baie du Mont Saint Michel en petits dés. Faites-les rapidement poêler dans une poêle avec un filet d’huile.
  4. 4Lorsque les carottes commencent à s’attendrir, ajouter le citron confit et coupez le feu. Réservez.
  5. 5Snackez les Saint-Jacques dans une poêle avec une noix de beurre.
  6. 6Répartissez les Saint-Jacques dans les coquilles. Ajoutez les carottes au citron confit, les Saint-Jacques et terminez par quelques algues nori émincez.
  7. Pour finir

    Décorez avec une touche de cerfeuil et servez immédiatement !