Salade croustillante au Rond Violife

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Une salade croustillante garnie de Rond Violife une alternative végétale au fromage. Une recette à la fois croustillante, fondante et crémeuse !

Ingrédients

2 personnes

Salade croustillante

  • Rond Violife Crémeux et fondant 150 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Lait végétal

    Lait végétal 250 ml

  • Chapelure

    Chapelure

  • Miche de pain, coupée en cubes 1

  • Huile pour la friture

    Huile pour la friture

  • Orange pelée et coupée en tranches

    Orange pelée et coupée en tranches 2

  • Cresson

    Cresson 200 g

  • Jeunes pousses d'épinard ou de roquette

    Jeunes pousses d'épinard ou de roquette 200 g

  • Canneberge fraîche

    Canneberge fraîche 1 poignée

Vinaigrette

  • Sauce aux canneberges

    Sauce aux canneberges 3 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Huile végétale

    Huile végétale 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 À l'aide d'un emporte-pièce rond, couper Le Rond Violife crémeux et fondant en petits morceaux.
  2. 2 Enrober les morceaux dans la farine, puis dans le lait végétal et enfin dans la chapelure.
  3. 3 Dans une poêle peu profonde, faire chauffer l'huile végétale à feu moyen et faire frire les morceaux de Rond Violife pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. 4 Dans une grande poêle sèche, faire griller le pain à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. 5 Pour la vinaigrette, ajouter tous les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  6. 6 Pour la salade, mettre tous les ingrédients dans un bol ou un plat de service, ajouter les croûtons, les tranches de pain et les morceaux de Rond Violife.
  7. Pour finir
    Arroser de vinaigrette, mélanger et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette