Basboussa à la noix de coco

Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 55 mn

Pour un peu de légèreté après un gros repas, optez pour la somptueuse basboussa algérienne. Avec cette version à la noix de coco préparée ici, vous aurez de quoi terminer votre repas en beauté. Ce gâteau léger est également très consommé lors des soirées ramadanesques.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le sucre et l'eau en les portant à ébullition (environ 15 minutes) et ajoutez le jus de citron, puis réservez.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la noix de coco, la farine, la semoule, la levure et la vanille.
  3. 3 Puis ajoutez les ingrédients humides : les œufs, le beurre et le lait.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule (carré pour ma part) beurré et fariné.
  5. 5 Préchauffez votre four à 180°C et enfournez 25 minutes.
  6. 6 Lorsque le gâteau est cuit, sortez le du four et arrosez le du sirop préalablement préparé. Laissez le absorber le sirop au moins 1h30.
  7. Pour finir
    Démoulez le gâteau et décorez le de noix de coco râpée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette