Chtitha el ham

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson50 mn
Temps total13 h 05 mn

Chtitha el ham, autrement dit un ragoût à base de viande, de pois chiche et de sauce tomate. Un repas réconfortant qui plaît à tous les coups. Ce plat algérien est très cuisiné pendant le ramadan.

Ingrédients

2 personnes
  • Agneau

    Agneau 300 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 50 g

  • Tomate

    Tomate 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Débutez la recette par tremper les pois chiches dans l'eau (idéalement la veille), égouttez les avant de vous en servir.
  2. 2 Découpez l'agneau en morceaux et faites le revenir dans une casserole avec l'huile. Une fois qu'il est bien cuit, ajoutez l'ail écrasé.
  3. 3 Ajoutez ensuite la tomate coupée en morceaux, le concentré de tomate, le piment, le cumin et assaisonnez. Laissez mijoter 10 minutes.
  4. Pour finir
    Versez ensuite les pois chiches et couvrez la préparation d'eau chaude, avant de laisser cuire 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette