Chtitha sardine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Si vous aimez la version de Chtitha avec le ragoût de viande vous devez essayer sa déclinaison aux sardines. De quoi varier les goûts et les plaisirs !

Ingrédients

4 personnes
  • Sardine

    Sardine 500 g

  • Tomate

    Tomate 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Piment

    Piment 1/2 c à c

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Poivron vert (facultatif)

    Poivron vert (facultatif) 1

  • Feuille de menthe pour la déco (Facultatif)

    Feuille de menthe pour la déco (Facultatif)

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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer les sardines (enlever la tête, la queue, les arêtes).
  2. 2 Écrasez l'ail, le cumin, le piment et ajoutez le concentré de tomates.
  3. 3 Faites chauffer une casserole avec de l'huile et versez le mélange d'ail pour le faire revenir 3 minutes, assaisonnez.
  4. 4 Ajoutez les sardines, l'eau et laissez mijoter 15 minutes afin de cuire les sardine et de créer une sauce.
  5. Pour finir
    Servez dans une assiette et rajouter par dessus des rondelles de poivron vert, des petits morceaux fin d'oignon et quelques feuilles de menthe pour faire jolie.
C'est terminé
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