Petits gâteaux à la banane et aux pépites de chocolat ig bas

5 mn
Facile
250 kcal

La farine de blé t 150 possède un indice glycémique bas et le sirop d'érable est un sucrant naturel.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • farine de blé t 150
    farine de blé t 150 180 grs
  • poudre d'amande
    poudre d'amande 30 grs
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • levure chimique
    levure chimique 1/2 sachet
  • yaourt nature
    yaourt nature 1
  • beurre
    beurre 60 grs
  • sirop d'érable
    sirop d'érable 100 grs
  • Banane
    Banane 2
  • pépite de chocolat
    pépite de chocolat 50 grs

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Écraser les bananes.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu ou mou, le sirop d'érable, le yaourt et les œufs et mélanger.
  4. 4 Ajouter la farine, la levure la poudre d'amande et les pépites de chocolat et mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Verser dans des mini moules et enfourner 25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler S - 18 novembre 2023
Excellent

Sirop d'érable remplacé par la même quantité de sucre poudre blanc et réalisée dans un seul moule pour la même durée de cuisson. Résultat parfait...A refaire.

Signaler Marion - 6 juin 2024
Excellent

Très bons

Notez cette recette