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Tresse feuilletée façon pâté de viande

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tresse feuilletée façon pâté de viande

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • viande hâchée de boeuf : 400 g
  • chair à saucisse : 300 g
  • Oignon épluché : 1
  • carotte épluchée : 2
  • Oeuf : 1
  • oeuf cuit et écalé (3 ou4) : 3
  • sel
  • Poivre
  • Herbes aromatiques de votre choix
  • lait ou jaune d'oeuf pour faire dorer la pâte

Préparation Tresse feuilletée façon pâté de viande

  1. 1Préchauffer votre four à 190°. Coupez les carottes et l'oignon en gros morceaux. Dans votre robot mettre tous les ingrédients sauf les œufs cuits, la pâte feuilletée et le lait. Mixez jusqu'à ce que tout soit bien émincé..
  2. 2
    Tresse feuilletée façon pâté de viande : Etape 2
    Déroulez ou étalez votre pâte puis étaler la moitié du mélange au milieu. Former des trous du nombre de vos œufs durs puis bien les recouvrir avec le reste du mélange. Découpez des bandes, sans aller jusqu'au bout, de chaque côté puis rabattre les lanières chacune sont tour.
  3. Pour finir

    Tresse feuilletée façon pâté de viande : Etape 3
    Bagigeonner le dessus de la tresse avec du lait ou du jaune d'oeuf et saupoudrer d'herbes aromatiques de votre choix. Cuire environ 30 à 40 mn ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Adaptez le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de votre tresse. Servie chaud ou froid avec une belle salade verte.