Mini yaourts glacés au miel
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Réalisez de délicieux mini yaourts glacés au miel ! Un pur régal ! Réalisation et Crédit photo : Free The Pickle pour Les Compagnons du Miel®
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    12 mini yaourts glacés
- 
        
                            Yaourt grec 360 g
 - 
        
                            Lait 60 ml
 - 
        
                            Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel 3 c à s
 - 
        
                            Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel (pour les coeurs de miel) 50 g
 
Granola maison
- 
        
                            Flocons d'avoine 180 g
 - 
        
                            Mélange de noix (noisettes, amandes et noix de pécan) 85 g
 - 
        
                            Cannelle 0,5 c à c
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 - 
        
                            Huile de coco fondue 3 c à s
 - 
        
                            Miel de la Champagne Les Compagnons du Miel 3 c à s
 
Confiture maison
- 
        
                            Fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres, groseilles) 225 g
 - 
        
                            Miel de la Champagne 50 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 175°C. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les différentes noix, la cannelle et le sel.
 - 2 Incorporez l'huile de coco et le miel jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Répartissez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
 - 3 Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le granola soit bien doré en remuant à mi-cuisson. Mélangez à la sortie du four et laissez refroidir complètement.
 - 4 Dans une casserole, versez les fruits rouges et le miel et portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes. La préparation va épaissir comme de la confiture. Versez dans un petit pot en verre et laissez refroidir à température ambiante.
 - 5 Dans un saladier, mélangez le yaourt grec, le lait et le miel jusqu'à incorporation (évitez de trop mélanger).
 - 6 Procédez ensuite au montage : dans des moules en silicone, tapissez le fond de granola puis versez le mélange de yaourt. Déposez une ½ cac de miel au centre, versez quelques filets de confiture, dessinez des petits tourbillons et saupoudrez de granola.
 - 
            
                    Pour finirPlacez vos mini yaourts glacés au congélateur pendant au moins 3 heures et sortez-les du congélateur 5 à 10 min avant de les déguster.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?