Velouté aux asperges, courgettes et petits pois (au robot cuiseur)

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 45 mn

Un velouté aux légumes verts, aussi délicieux chaud que froid. Une recette simple et légère qui va vous régaler en toute légèreté.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Faire blanchir 5 mn les asperges (entières tête et tiges) et les petits pois dans une eau bouillante et les rafraichir aussitôt après cuisson dans une eau glacée, égoutter et réservez.
  2. 2
    Mettre l'huile et l'oignon dans la cuve du robot, lancer le programme RISSOLER (5mn).
  3. Pour finir
    Rajouter les asperges, les petits pois, la courgette coupée en gros cubes et le bouillon cube dans le robot lancer le programme velouté. Passer le potage au tamis gros trous pour enlever tous les fibres des asperges et rendre le velouté bien lisse. Pour finir, servir à peine chaud, agrémenter de la crème montée en chantilly nature et d'une pincée de Gomasio.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette