Blanquette de veau Cookeo

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

La blanquette de veau est une recette classique française, préparée avec du veau, des légumes (carottes, champignons, oignons...) et une sauce blanche à base de crème fraîche. Voici une recette facile et familiale de blanquette de veau au Cookeo.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez la viande en morceaux (ou demandez à votre boucher de le faire).
  2. 2 Lavez, épluchez et coupez les carottes. Détaillez-les en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez, retirez la queue des champignons et coupez-les en tranches.
  3. 3 Faites chauffer le beurre dans la cuve du Cookeo. Faites saisir l’oignon en mode « Dorer » pendant 4 minutes. Ajoutez la viande et faites saisir pendant 3 minutes de chaque côté en mode « Dorer ».
  4. 4 Saupoudrez avec la farine et mélangez.
  5. 5 Ajoutez le vin blanc. Ajoutez les carottes et les champignons.
  6. 6 Faites mijoter en mode « Cuisson sous pression » pendant 45 minutes.
  7. Pour finir
    Dans un bol mélangez la crème fraîche, les jaunes d’œufs et le jus de citron. Ajoutez cette sauce à la viande en fin de cuisson et mélangez. Faites chauffer le tout en mode « Maintien au chaud » pendant 5 minutes.
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