Couscous au Cookeo

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 30 mn

Voici une recette de couscous au Cookeo facile à préparer et très gourmande. Pour préparer des variantes de cette recette à base de semoule, utilisez différentes viandes et remplacez la volaille par de l'agneau ou du bœuf coupé en morceaux.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4

  • Merguez

    Merguez 4

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • Courgette

    Courgette 1

  • Navet

    Navet 4

  • Carotte

    Carotte 3

  • Tomate

    Tomate 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Semoule

    Semoule 500 g

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 2 c à s

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. Le jour même, faites cuire les pois chiches dans de l’eau pendant environ 1h30. Égouttez. Réservez.
  2. 2 Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en morceaux les autres légumes (carottes, courgette, navets). Coupez les tomates.
  3. 3 Versez l’huile dans la cuve du Cookeo. Faites dorer les oignons en mode « Dorer » pendant 5 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet et les merguez et faites à nouveau cuire en mode « Dorer » pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajoutez les légumes, les épices, le sel. Faites cuire pendant 15 minutes en mode « Cuisson sous pression ».
  5. 5 Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau chaude. Égrainez à la main.
  6. Pour finir
    Servez la semoule avec le mélange viande-légumes-épices.
C'est terminé
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