4.7/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Couscous au Cookeo
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            120 kcal
        
    
       
    
Voici une recette de couscous au Cookeo aux légumes frais (ou légumes surgelés), facile à préparer et très gourmande. Pour préparer des variantes de cette recette à base de semoule et de poulet, utilisez différentes viandes et remplacez la volaille par de l'agneau ou du bœuf coupé en morceaux. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Cuisse de poulet 4
 - 
        
                            Merguez 4
 - 
        
                            Pois chiche 100 g
 - 
        
                            Courgette 1
 - 
        
                            Navet 4
 - 
        
                            Carotte 3
 - 
        
                            Tomate 2
 - 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            Semoule 500 g
 - 
        
                            Ras el-hanout 2 c à s
 - 
        
                            Piment doux 1 c à c
 - 
        
                            Huile d'olive 2 c à s
 - 
        
                            Sel
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                2 h
            
        
    - 
            1
                    Préparation des pois chichesLa veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. Le jour même, faites cuire les pois chiches dans de l’eau pendant environ 1h30. Égouttez. Réservez.
 - 
            2
                    Préparation des légumesÉpluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en morceaux les autres légumes (carottes, courgette, navets). Coupez les tomates.
 - 
            3
                    CuissonVersez l’huile dans la cuve du Cookeo. Faites dorer les oignons en mode « Dorer » pendant 5 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet et les merguez et faites à nouveau cuire en mode « Dorer » pendant 5 minutes.
 - 4 Ajoutez les légumes, les épices, le sel. Faites cuire pendant 15 minutes en mode « Cuisson sous pression ».
 - 
            5
                    Préparation de la semouleFaites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau chaude. Égrainez à la main.
 - 
            
                    Pour finirServez la semoule avec le mélange viande-légumes-épices.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?