Sans les images

Pickles maison

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Pickles maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Carotte : 1
  • Concombre : 1
  • Betterave : 1
  • Vinaigre blanc : 100 g
  • Eau : 100 g
  • Sucre : 100 g

Préparation Pickles maison

  1. 1Préparez vos pots : lavez et rincez 3 pots en verre avec couvercle ou 3 bocaux en verre. Laissez sécher.
  2. 2Épluchez et lavez les légumes (carotte, concombre, betterave rouge). Coupez-les en bâtonnets.
  3. 3Mélangez dans une casserole le vinaigre, l’eau et le sucre. Portez à ébullition.
  4. 4Disposez dans un bocal les bâtonnets de carotte, dans un autre les bâtonnets de concombre et dans un autre encore les bâtonnets de betterave rouge.
  5. 5Versez dessus le mélange au vinaigre jusqu’à recouvrir complètement les légumes.
  6. 6Fermez immédiatement les pots. Laissez refroidir à température ambiante.
  7. Pour finir

    Laissez ensuite mariner 1 semaine avant de déguster.