Muffin au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 145
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Un muffin au chocolat au goûter ou au brunch est toujours réconfortant ! Voici une recette facile à réaliser pour préparer des muffins au chocolat. Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des noix, de la noix de coco râpée...

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 120 fs

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Pépites de chocolat noir

    Pépites de chocolat noir 100 g

  • Cacao pur non sucré

    Cacao pur non sucré 2 c à s

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Faites fondre le beurre.
  3. 3 Battez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait. Mélangez. Ajoutez la farine tamisée, le bicarbonate de soude. Mélangez.
  4. 4 Ajoutez le cacao et les pépites de chocolat. Mélangez.
  5. 5 Versez la préparation dans des moules à muffin beurrés.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 10-15 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette