Minestrone
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Le minestrone est une soupe d’origine italienne, composée de différents légumes et de pâtes. Vous pouvez préparer cette recette avec des légumes de saison toute l’année. Crédit photo : ziashusha/123RF
Ingrédients
4
personnes
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Haricot blanc 200 g
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Macaroni 150 g
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Tomate 2
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Carotte 2
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Poireau 1
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 4 c à s
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Eau 1,5 litre
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les haricots blancs dans de l’eau.
- 2 Le jour même, égouttez les haricots blancs et faites-les cuire dans une casserole d’eau pendant 30 minutes. Égouttez et réservez.
- 3 Épluchez la pomme de terre et les carottes.
- 4 Détaillez les légumes (courgettes, carottes, pomme de terre, poireau) en morceaux de 1 cm.
- 5 Entaillez la peau des tomates en faisant une croix avec la lame d’un couteau. Faites-les bouillir 2 minutes. Plongez-les dans l’eau froide. Épluchez-les. Coupez-les en morceaux.
- 6 Épluchez et hachez l’ail.
- 7 Faites revenir tous les légumes (courgettes, carottes, pomme de terre, poireau) avec l’ail dans de l’huile d’olive dans un fait-tout pendant 5 minutes.
- 8 Ajoutez les haricots blancs, les tomates, le bouquet garni et 1,5 litre d’eau. Salez et poivrez. Faites mijoter pendant 40 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
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Pour finirAjoutez les macaronis dans les 10 dernières minutes de cuisson.
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