Minestrone

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 13 h 15 mn

Le minestrone est une soupe d’origine italienne, composée de différents légumes et de pâtes. Vous pouvez préparer cette recette avec des légumes de saison toute l’année. Crédit photo : ziashusha/123RF

Marie-Aube

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les haricots blancs dans de l’eau.
  2. 2 Le jour même, égouttez les haricots blancs et faites-les cuire dans une casserole d’eau pendant 30 minutes. Égouttez et réservez.
  3. 3 Épluchez la pomme de terre et les carottes.
  4. 4 Détaillez les légumes (courgettes, carottes, pomme de terre, poireau) en morceaux de 1 cm.
  5. 5 Entaillez la peau des tomates en faisant une croix avec la lame d’un couteau. Faites-les bouillir 2 minutes. Plongez-les dans l’eau froide. Épluchez-les. Coupez-les en morceaux.
  6. 6 Épluchez et hachez l’ail.
  7. 7 Faites revenir tous les légumes (courgettes, carottes, pomme de terre, poireau) avec l’ail dans de l’huile d’olive dans un fait-tout pendant 5 minutes.
  8. 8 Ajoutez les haricots blancs, les tomates, le bouquet garni et 1,5 litre d’eau. Salez et poivrez. Faites mijoter pendant 40 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
  9. Pour finir
    Ajoutez les macaronis dans les 10 dernières minutes de cuisson.
C'est terminé
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