Gratin de butternut
5
/ 5
basé sur
4
avis
Imprimer
Plat gourmand de l’automne : le gratin de butternut est simple à réaliser. Servez cette recette familiale gratinée avec du bon emmental en accompagnement de viande ou poisson et avec du riz ou des pâtes.
Ingrédients
4
personnes
-
Butternut 1
-
Oeuf 1
-
Crème fraîche 10 cl
-
Emmental 60 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Épluchez et coupez le butternut en cubes de 3 cm environ.
- 2 Faites cuire les morceaux de butternut pendant 20 minutes à la vapeur ou à l’eau.
- 3 Battez l’œuf.
- 4 Disposez les morceaux de butternut dans un plat à gratin. Ajoutez l’œuf battu, la crème fraîche, 40 g d’emmental, du sel et du poivre. Mélangez.
- 5 Ajoutez par-dessus 20 g d’emmental.
-
Pour finirEnfournez pendant 20 minutes à 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?