Gratin de butternut

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Plat gourmand de l’automne : le gratin de butternut est simple à réaliser. Servez cette recette familiale gratinée avec du bon emmental en accompagnement de viande ou poisson et avec du riz ou des pâtes.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez le butternut en cubes de 3 cm environ.
  2. 2 Faites cuire les morceaux de butternut pendant 20 minutes à la vapeur ou à l’eau.
  3. 3 Battez l’œuf.
  4. 4 Disposez les morceaux de butternut dans un plat à gratin. Ajoutez l’œuf battu, la crème fraîche, 40 g d’emmental, du sel et du poivre. Mélangez.
  5. 5 Ajoutez par-dessus 20 g d’emmental.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 20 minutes à 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette