Gratin de butternut léger
5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de gratin de butternut léger. Plat gourmand de l'automne, ce gratin de butternut est simple à réaliser. Il se sert lors des repas en famille avec son côté gratinée de bon emmental. Parfait e accompagnement de viande ou poisson et avec du riz ou des pâtes.
Ingrédients
4
Personne
-
Butternut 1
-
Oeuf 1
-
Crème fraîche 10 cl
-
Emmental 60 g
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation du butternutÉplucher et couper le butternut en cubes de 3 cm environ. Cuire les morceaux de butternut pendant 20 minutes à la vapeur ou à l’eau.
-
2
Préparation de l'appareilBattre l’œuf dans un saladier avec la crème fraîche, 40 g d’emmental, du sel et du poivre.
-
3
MontageDisposer les morceaux de butternut dans un plat à gratin et recouvrir avec le mélange. Ajoutez par-dessus 20 g d’emmental.
-
CuissonEnfourner pendant 20 minutes à 210 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?