Sans les images

Soupe à l'oignon

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Soupe à l'oignon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oignon : 4
  • Bouillon de volaille : 1 l
  • Beurre : 20 g
  • Farine : 1 c à s
  • Pain de campagne : 4 tranche
  • Fromage râpé : 120 g
  • Vin blanc : 15 cl
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

Préparation Soupe à l'oignon

  1. 1
    Soupe à l'oignon : Etape 1
    Émincer les oignons.
  2. 2
    Soupe à l'oignon : Etape 2
    faire fondre le beurre dans une casserole
  3. 3
    Soupe à l'oignon : Etape 3
    Jeter les oignons dans la casserole et les faire dorer.
  4. 4
    Soupe à l'oignon : Etape 4
    Verser le vin blanc, laisser réduire afin que l'alcool s'évapore.
  5. 5
    Soupe à l'oignon : Etape 5
    Ajouter la farine, remuer doucement.
  6. 6
    Soupe à l'oignon : Etape 6
    Verser le bouillon, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  7. Pour finir

    Soupe à l'oignon : Etape 7
    Verser dans une soupière, couvrir d'une tranche de pain de campagne et saupoudrer de fromage. Faire gratiner 5 minutes en mode grill.