Aiguillettes de poulet au citron et à la sauge
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On peut tout faire avec des filets de poulet. Cette recette, à la sauge, d'inspiration italienne est plutôt raffinée. Essayez de troquer les filets de poulet contre des grillades de porc, particulièrement goûteuses.
Ingrédients
4
personnes
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Escalope de poulet 4
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Echalote 2
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citron 1
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de crème fleurette 20 cl
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cognac 5 cl
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vin blanc 10 cl
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sauge 10 feuilles
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huile d'olive 2 c à s
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sel, poivre du moulin
Préparation
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1
Placez les filets de poulet dans des sachets en plastique et aplatissez-les sérieusement avec un rouleau à pâtisserie (en le tapant pour bien écraser la viande). Coupez-les en lanières.
- 2 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle pour y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Si la viande perd de l'eau, laissez-la s'évaporer jusqu'à ce qu'elle soit assez dorée.
- 3 Versez le cognac et faites flamber. Tournez la poêle dans tous les sens et arrêtez la flamme. Videz la poêle dans une assiette et gardez la viande de côté.
- 4 Épluchez et hachez les échalotes, faites-les blondir dans la même poêle pendant 1 ou 2 minutes, versez le vin blanc et ajoutez les feuilles de sauge. Laissez réduire environ 5 minutes. Pressez le jus du citron.
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Pour finirVersez la crème fraîche liquide et le jus du citron, laissez épaissir 2 ou 3 minutes. Salez et poivrez. Nappez les escalopes avec la crème. Servez avec des pâtes ou des haricots verts.
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