Sans les images

Croquettes de viande aux courgettes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Croquettes de viande aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Courgette : 330 g
  • Sel : 1 c à c
  • viande hachée de porc : 350 g
  • Oeuf : 1
  • ail en poudre : 1 c à c
  • Chapelure : 20 g
  • Poivre : 1/4 c à c
  • Farine : 2 c à s
  • Huile de tournesol : 3 c à s

Préparation Croquettes de viande aux courgettes

  1. 1Laver la courgette, enlever les extrémités et la râper. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel, mélanger bien et laisser pendant 30 min pour qu'elle laisse son eau.
  2. 2Placer la viande hachée dans un saladier. Essorer bien la courgette avec les mains et l'ajouter à la viande.
  3. 3Ajouter également l’œuf, l'ail, la chapelure, 1/2 cuillère à café de sel, le poivre et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  4. 4Ajouter 2 cuillères à soupe de farine sur une assiette plate.
  5. 5Prendre 1 cuillère à soupe de farce et faire une croquette avec les mains. Passer la croquette dans la farine des 2 côtés et la poser sur une planche à découper ou sur une assiette. Faire de même avec toute la farce.
  6. 6Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Ajouter les croquettes et les cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ne pas hésiter à baisser un peu l'intensité du feu si ça cuit trop vite. Débarrasser sur une assiette.
  7. 7Dans la poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et cuire de la même façon la 2ème fournée.
  8. Pour finir

    Servir chaudes avec l'accompagnement de votre choix. Ou alors froides en apéritif ou pour accompagner une salade.