Saint-Jacques gratinées et Cancoillotte

30 mn
Facile
160 kcal

Une recette savoureuse et festive de Saint-Jacques gratinées et Cancoillotte, parfaite pour l'entrée des fêtes de fin d'année. Crédit photo : Sabine Alphonsine

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Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques
    Noix de Saint-Jacques 10
  • Blanc de poireau finement émincé
    Blanc de poireau finement émincé 3
  • Petite échalote émincée
    Petite échalote émincée 1
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Cancoillotte à l'ail 1 pot
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 5 cl
  • Chapelure
    Chapelure
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre à feu moyen. Ajoutez l’échalote émincée, le poireau émincé, le vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail. Assaisonnez.
  2. 2 Faites revenir 10 minutes en remuant régulièrement. Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre sur feu vif.
  3. 3 Déposez les noix de Saint-Jacques, assaisonnez et faites revenir 1 minute par face puis retirez du feu.
  4. 4 Garnissez des coquilles vides de Saint-Jacques de fondue de poireaux, ajoutez deux noix de Saint-Jacques par convive.
  5. 5 Ajoutez une belle cuillère de Cancoillotte à l’ail et de la chapelure dans chaque coquille.
  6. Pour finir
    Passez sous le grill 5 minutes environ et servez.
C'est terminé
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