Gaufres aux carottes et au cumin

0 mn
Facile
120 kcal

Une savoureuse recette de gaufres aux carottes et au cumin proposée par Alancienne. Pour accompagner ces délicieuses gaufres, rien de tel que de bonnes rillettes ! Crédits : @recettesdecolette pour Alancienne

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 demi sachet

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 0 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les carottes coupées grossièrement pendant 20 minutes.
  2. 2 Égouttez les carottes et écrasez-les à la fourchette avec du sel, du poivre, et le cumin.
  3. 3 Casse un oeuf en prenant soin de séparer le jaune (pour les carottes) et le blanc à monter en neige.
  4. 4 Ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure aux carottes et remuez bien.
  5. 5 Ajoutez ensuite le lait et remue à nouveau.
  6. Pour finir
    Incorporez délicatement les blancs en neige et faites cuire la pâte dans votre gaufrier
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette