Gaufres aux carottes et au cumin
0 mn
Facile
120 kcal
Une savoureuse recette de gaufres aux carottes et au cumin proposée par Alancienne. Pour accompagner ces délicieuses gaufres, rien de tel que de bonnes rillettes ! Crédits : @recettesdecolette pour Alancienne
Ingrédients
4
personnes
-
Carotte 250 g
-
Oeuf 1
-
Farine 100 g
-
Levure chimique 1 demi sachet
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
-
Lait 15 cl
-
Cumin 1 c à c
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
0 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les carottes coupées grossièrement pendant 20 minutes.
- 2 Égouttez les carottes et écrasez-les à la fourchette avec du sel, du poivre, et le cumin.
- 3 Casse un oeuf en prenant soin de séparer le jaune (pour les carottes) et le blanc à monter en neige.
- 4 Ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure aux carottes et remuez bien.
- 5 Ajoutez ensuite le lait et remue à nouveau.
-
Pour finirIncorporez délicatement les blancs en neige et faites cuire la pâte dans votre gaufrier
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?